Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 мая 2016/. Певец Юрий Лоза заявил, что желает проиграть российскому участнику конкурса «Евровидение-2016» Сергею Лазареву, который является «копией английского певца» и только «позорит нашу страну, потому что он убеждает всех, что мы сами ничего не можем». Об этом он заявил в интервью «Национальной службе новостей».

«А толку-то нам с его первого места? Я не хочу, чтобы он занимал первое место. Я не хочу, чтобы он выигрывал! Шведы написали ему песню, им заплатили кучу русского бабла, и я должен за это болеть? Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. Что за русские, которые песню сами придумать не могут?!» – сказал Лоза.

Он считает, что Лазарев «позорит нашу страну, потому что он убеждает всех, что мы сами ничего не можем. Мы каждый раз пытаемся их («Евровидение») в этом убедить, посылая туда копию английского певца».

«Если защищать Россию, то давайте покажем, какая Россия. Возьмем и напишем русскую песню, русским автором, покажем русский номер, споет русский парень», — заявил Лоза. При этом он сказал, что сам бы выступил на «Евровидении», но лишь при одном условии – если он будет исполнять русскую песню.

«Конечно, я занял бы 18 место, но поехал бы в турне потом, потому что это было бы кому-то интересно. Но если бы сказали Лозе показывать культуру английской страны, я бы не поехал», — добавил певец. По его мнению, профессионалы уже давно «плюнули» на «Евровидение», так как за почти 60 лет существования конкурс дал «выхлоп в итоге нулевой» по количеству хитов.

Также Лоза сказал, что мог бы заняться организацией аналога «Евровидения» в России: «Есть опыт. Раньше был хороший конкурс, уважение его организаторам, когда «Арлекино» пели на русском языке в Болгарии. Если ты представляешь какую-то страну, то почему ты должен петь не на своём родном языке? Если мы безрукие, то давайте свои конкурсы проводить».