Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 мая 2016/. Российский стандарт – не по зубам крымским автомобилистам? В республике массово закрываются автошколы, которые готовят водителей разных категорий. Крымское правительство даже издало отдельный документ, обязывающий учреждения до первого сентября получить российскую лицензию. Сегодня же – большинство из них работают еще по украинским документам, хотя с момента присоединения к России прошло больше двух лет.

Камень преткновения для местных автошкол – требования российского закона обновить автопарки, учебные классы и автодромы. Многие учреждение попросту не могут потянуть таких затрат, ведь суммы исчисляются миллионами, а субсидий от государства под эти цели не выделяют.

13 автошкол, которые сумели перейти на российский стандарт, вынуждены были компенсировать свои затраты повышением цен на обучение – с 30000 до 50000 рублей. При этом ряд крымских экспертов отмечает, что очереди на получение водительских прав в Крыму расписаны уже на полгода вперед. Что говорит о серьезном дефиците автошкол. При том, что многие из них продолжают работать без лицензии.

Екатерина Фантерра