Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 мая 2016/. Правительство Армении на заседании в четверг, 5 мая, обсудит законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Соответствующие документы включены в повестку заседания правительства, сообщает сайт электронного правительства Армении.

Законопроект представлен депутатами парламента Армении, представителями оппозиционных фракций Заруи Постанджян и Грантом Багратяном.

Постанджян ранее неоднократно представляла в правительство законопроект о признании НКР, что отвергалось исполнительным органом республики.

Армения не признает независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта резко обострилась ситуация. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.