Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 мая 2016/. Де-факто режим ЧС снят, де-юро – будет отменен 25 мая. Такое решение принял Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 19 мая на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

Согласно доклада генерального директора филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, совместно с крымской энергосистемой составлен график баланса электроэнергии:

«Ограничений в подачи электроэнергии нет. Даже в случае профилактических работ на севастопольской ТЭС, солнечных и ветровых электростанциях, баланс будет положительным за счет электрогенерации с материковой части Российской Федерации».

Все ресурсоснабжающие компании, объекты социальной сферы, морской и наземный транспорт работают в штатном режиме.

«На сегодняшний день все ограничения в подаче электроэнергии сняты: жилой сектор и предприятия города электрифицированы в полном объеме. В связи с чем фактически режим чрезвычайной ситуации прекращает свое действие. Тем не менее, необходимо составить план-график осмотра и инвентаризации материальных средств, полученных для обеспечения жизнедеятельности в условиях ЧС: дизельные установки, средства, затраченные на их обслуживание и заправку. 25 мая, после получения сводных данных, все договора, которые были составлены для обеспечения жизнедеятельности города в режиме ЧС должны прекратить свое действие», – сказал Сергей Меняйло.

Также Глава города подчеркнул, что все генераторы, необходимые для жизнедеятельности Севастополя, останутся в городе.

«Количество резервных источников питания будет определено в результате инвентаризации и детального анализа режима ЧС», – подчеркнул Губернатор Сергей Меняйло.