Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 мая 2016/. В юном возрасте я поняла, насколько необъятна и велика Россия – отец служил пограничником, семья несколько раз переезжала, и мы жили на разных рубежах страны. Везде я видела новых, так непохожих друг на друга людей, но всегда понимала — духом мы едины, и всегда умеем сплотиться вокруг важной, общей цели.

Именно так я всегда и чувствовала Победу – как величайшее совместное усилие всего народа! Наши дедушки и бабушки ценой собственной жизни подарили нам Мир.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Я знаю об этом из первых рук – мой дед — Дубинин Леонид с весны 1943 года по май 1945 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, дважды ранен,награжден 6 медалями солдатской доблести, среди них медаль «За Отвагу». Победу встретил в Праге старшиной,командиром расчета минометно-реактивной установки «Катюша». С 1945 по 1950 год служил в Германии. Более пяти лет моя бабушка-крымчанка ждала его и была труженицей тыла.

Новости Севастополя

Другой мой дед Михаил Якимов, награжден медалью за оборону Севастополя, он участвовал в боях на Сапун-горе, руководил партизанским отрядом. Они навсегда останутся примером для меня и моей семьи в служении Родине и выполнении воинского долга.

Новости Севастополя

9 мая я всегда переживаю с болью и радостью: мы можем только пытаться понять, через что прошли ветераны. Это невероятно сложно представить! Однако труднее осознать то, что годы забирают у нас героев, хранителей того чувства, которое мы бережно передаем из поколения в поколение! Я хочу сказать Вам родные ветераны: «пожалуйста, живите, будьте здоровы и счастливы!». А мы будем заботиться о Вас и будем достойными внуками и правнуками.