Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 мая 2016/. Об этом сегодня, 23 мая, доложил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС:

«Из 473 дизель-генераторных установок, выданных городским службам, предприятиям и организациям, возвращено более 300. После проверки работоспособности и технического обслуживания все резервные источники питания отправляются в места постоянного хранения. Материальные средства, выделенные на закупку топлива для их работы в период ЧС, подсчитываются. Окончательные акты сверки будут представлены в течение 30 суток после завершения режима ЧС».

Губернатор Сергей Меняйло сообщил, что 25 мая все должностные лица, ответственные за развертывание систем жизнеобеспечения города на время режима чрезвычайной ситуации, должны отчитаться о проделанной работе:

«Все документы должны быть готовы, ущерб подсчитан, а дизель-генераторные установки возвращены. Также принято решение – предприятия социального блока, жизнеобеспечивающие организации и коммунальные службы города возвращать резервные источники питания не будут. После технического обслуживания они будут оставлены на предприятиях».

В завершение оперативного штаба по ликвидации ЧС было объявлено о проведении регламентных работ в Крымском телерадиоцентре сегодня с 5 до 14 часов, в связи с чем, некоторые региональные телеканалы работать в это время не будут.