Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 мая 2016/. Нет, это не премьера очередного фильма в кинотеатрах, а международная акция «Ночь музеев 2016 – «Трансформация пространства».

Севастопольский художественный музей М.П.Крошицкого  создал целый ряд проектов, которые ответят на такие вопросы — . Как уложить на плоскости холста цельную картину мира? Как передать объем на двухмерной поверхности.  Как выполнить главную задачу  художника — убедить нас, что за иллюзорным фрагментом — картиной — скрывается целый мир.

Новости Севастополя

Акция стартует 21 мая с 18. 00 – до 23.00,  все желающие приобщиться к высокому могут не переживать, очередь на вход в этом году не обещает быть скучной. У Парадного фасада Художественного музея Вас  ожидает фото-проект А. Садовниковой и П Хлебовского «Иллюзии пространства» и викторина с сюрпризами.

В отдельных залах «храма искусства» встретят не привычные  экспозиции, а отдельные  мини – экскурсии, мастер – классы, лекции.

Хотите попробовать себя в танце? – Пожалуйста — мастер-классы по танцам военного и послевоенного времени от Школы старинного бального танца и бальных манер «Ангаже» – ожидают своих учеников.
Узнать, о том, как изобразить объем на плоскости? – Пожалуйста! Интерактивная мини-лекция о том, как художники разных эпох «вытаскивали кролика из шляпы», или правильнее с казать, сворачивали пространство «в шляпу».

Селфи с персонажами, которые сошли с картин? – Пожалуйста!

Также, показ видео-арта А. Колосова «Небо», в рамках 150-летия российского исторического общества — презентация проекта «Севастополь_3D_История»,  Выступление Севастопольского центра трайбл-культуры, инсталляция по разделению репродукции пейзажа на планы, мастер-класс «Как в кино».

Для желающих посетить другие музеи города в акционный день будет курсировать автобус от гост. «Севастополь» по удаленным локациям – стоимость проезда 50 руб. Время на осмотр каждой локации 20 минут.

Александра Кас