Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 мая 2016/. На сегодня размер средней заработной платы по Севастополю согласно статистическим данным составляет 22 тысячи рублей в месяц. Однако не стоит забывать, что данная цифра – это среднее арифметическое между размерами максимальных и минимальных заработков. Как известно, минимальная заработная плата в Севастополе составляет 7 343 рубля. Тогда откуда взялась цифра 22 тысячи рублей?

Среди наиболее высокооплачиваемых категорий граждан Севастополя почётное место занимают депутаты Законодательного Собрания. В июле 2015 года «ИНФОРМЕР» вместе с Борисом Колесниковым подсчитывал, каков размер денежного вознаграждения наших парламентариев.

А знают ли простые жители Севастополя, какую сумму получают депутаты сегодня? С этим вопросом корреспонденты «ИНФОРМЕРа» обратились к горожанам.

Как оказалось, не многие горожане знают размер денежного вознаграждения наших парламентариев:

«Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я думаю, 30 тысяч», — ответил молодой человек.

Когда мы озвучили примерный размер заработной платы наших депутатов, практически все опрошенные сообщили, что их зарплата должна быть более приближенной к среднему ценнику по региону, и никак не может исчисляться сотнями тысяч рублей.

«Они должны получать столько, сколько и мы», — подытожила жительница Севастополя.