Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 мая 2016/. Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову, которая в настоящее время пребывает в Крыму с рабочей поездкой, шокировали высокие цены на продукты питания в торговых точках полуострова.

Об этом пишет РИА «Новый День», передает корреспондент.

В Алуште в ходе научно-практической конференции «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции Республики Крым и г. Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации» омбудсмен отметила, что к проблеме необходимо подключить органы МВД.

«Большая проблема остается и связана с высокими ценами на продукты питания и товары, как раньше говорили, народного потребления. С чем это связано я не знаю, тем не менее у нас есть органы внутренних дел, в компетенции которых есть статьи по картельному сговору», – сказала уполномоченный.

Ее также возмутил тот факт, что в Крыму цены на фрукты и овощи куда выше чем в Москве, несмотря на то, что здесь «такая благодатная земля и природа».

Москалькова подчеркнула, с вопросом завышенной стоимости товаров на полуострове нужно разобраться, так как от этого зависит благополучие каждой крымской семьи.

Отметим, что полуострове в рамках первой рабочей поездки омбудсмен будет пребывать до 14 мая. Запланированы встречи с руководством республики и города Севастополя, с прокурором Крыма, региональным уполномоченным по правам человека, с правозащитниками и представителями крымско-татарского народа. Также в рамках поездки — посещение СИЗО №1 в Симферополе.

«Три города за четыре дня — очень напряженный график, но я рассчитываю успеть сделать все, — отметила Москалькова. — 14 мая, в последний день поездки, состоится моя итоговая пресс-конференция в Симферополе, на которой я планирую поделиться с журналистами своим видением правозащитной ситуации в Крыму и рассказать о планах работы в этом важнейшем для всех нас регионе».