Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 мая 2016/. Сегодня, 30 мая, в Правительстве Севастополя состоялась презентация нового межотраслевого бизнес-журнала «Крым – юг России».

Первый выпуск журнала Губернатору Сергею Меняйло презентовали главный редактор издания и председатель оргкомитета проектов «Крым – юг России» Игорь Здор, а также представители севастопольских бизнес-компаний, принявших активное участие в создании номера.

Новости Севастополя

«Главная цель журнала – формирование информационной площадки, где компании города и других регионов могут узнать об условиях и преференциях свободной экономической зоны, об основных направлениях и отраслях развития Севастополя, специфике ведения бизнеса. Первый номер, выпущенный тиражом 2 тысячи экземпляров, будет направлен представителям российских бизнес-организаций и главам регионов», – сообщил Игорь Здор.

Губернатор и члены Правительства Севастополя поддержали идею создания журнала, информирующего бизнес-сообщество о нуждах и потенциале Севастополя.

Новости Севастополя

«Новый проект поддержан исполнительной властью, но бюджетных денег на издание журнала не выделялось и выделяться не будет. Мы стараемся сделать город более открытым и доступным для ведения бизнеса. При этом считаем, что бизнес должен быть, в первую очередь, социально ориентированным и полезным для севастопольцев», – отметил Сергей Меняйло.

Также Губернатор отметил, что лично подпишет экземпляры нового журнала для глав российских регионов. Ранее, во время открытия выставки «Крым – юг России», Сергей Меняйло уже подписал номер Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Новости Севастополя

«Нам важно развивать взаимоотношения с другими субъектами Российской Федерации. Если есть передовой опыт, который может понадобиться Севастополю, то его нужно обязательно изучать и перенимать. А нам, в свою очередь, также есть чем поделиться. Журнал будет представлен и на восточном экономическом форуме во Владивостоке, где у Севастополя будет открыта своя площадка», – добавил Сергей Меняйло.
Новости Севастополя