Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 мая 2016/. В ночь с 9 на 10 мая 2016 года браконьеры убили молодого самца оленя выстрелом в голову в пятидесяти метрах от оживленной автомобильной дороги на Терновку. Охота на оленей на территории охотничьих угодий города Севастополя с 2015 года запрещена.

Предположительно в темное время суток, передвигаясь на автомобиле, неизвестные освещали обочины  дорог фонарем — выискивали добычу.  Выстрел был  произведен  из нарезного огнестрельного оружия. Забрать животное «охотники» не решились.  Да и вряд ли были настоящими охотниками, ведь  это дело жизни – целое мероприятие со своими традициями байками, трофеями, поиск в себе первобытных инстинктов, а не выстрел ради выстрела.

В Севастополе 58,6 тысяч гектаров охотничьих угодий. По результатам государственной таксации, проведённой 06 февраля 2016 года на  территории охотничьих угодий города Севастополя насчитывается 449 голов дикого кабана, 670 голов европейской косули, 511 голов благородного оленя.

По факту огнестрельного выстрела в охотничье животное возбуждено уголовное дело на неизвестного по статье 258 части 1 УК РФ. Согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, сумма ущерба составляет 105 000 рублей.

Браконьеры, орудующие в севастопольских лесах, до сих пор не найдены.

Александра Кас