Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 мая 2016/. В Севастополе проходит международный кинофестиваль, на котором проходят творческие встречи со звездами мирового и отечественного кино, а также обсуждаются проблемы современного кинематографа. От Николая Бурляева, президента кинофорума «Золотой Витязь» прозвучала хорошая новость. Он пообещал взять на личный контроль строительство кинодворца.

Кинодворцу быть!

– Вот в Каннах проходят кинофестивали, а я хочу, чтобы у нас было еще лучше. Чтобы к нам съезжались со всех стран. У меня есть идея построить в Севастополе кинодворец, и я обещаю, что он появится, – сказал Бурляев.

Александр Панкратов-Черный поддержал идею

На сегодняшней встрече присутствовал Народный артист России. Эта идея ему понравилась.

– Почему у нас в стране олигархи на дни рождения, свадьбы тратят по миллиону евро, а на развитие культуры денег вечно не хватает? – Александр Панкратов-Черный.

Единственная проблема для реализации этого проекта – нехватка денег.

Кинофестиваль будет проходить в Севастополе до 31 мая. В течение четырех дней в городе пройдут творческие встречи с известными деятелями искусства. К примеру, 30 мая в город-герой приедет Александр Михайлов, советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер.

Вход на мероприятия бесплатный.