Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 мая 2016/. «Звезды Ночной хоккейной лиги» выиграли у «Сборной Ночной хоккейной лиги» в гала-матче со счетом 9:5. Президент России Владимир Путин, выступавший в составе команды-победительницы, забросил одну шайбу.

После игры президент поделился впечатлениями в эфире телеканала «Матч ТВ». Он отметил, что это была «учебная игра». «Люди, кто это делает, кто организует, кто играет в 68 регионах — это, конечно, молодцы. Люди занимаются делом, подают пример», — сказал он. Путин подчеркнул, что игроки Ночной хоккейной лиги — это люди старшего возраста, от 45 лет и выше. По его мнению, они дают хороший пример своим семьям и соседям. «Я очень рад, что этот проект удался», — подчеркнул он.

Говоря о национальной сборной России, глава государства добавил, что там спорт совершенно иного уровня. «Там спорт высших достижений, и мы от всего сердца желаем удачи и ярких побед нашей национальной сборной», — заключил он.

По итогам гала-матча президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев вручил команде Владимира Путина Кубок чемпионов НХЛ.

О Ночной хоккейной лиге

Путин выступил инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Она объединила любителей этого вида спорта, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам (что и дало название — «Ночная лига») собирались для игры. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.

Первый гала-матч Ночной хоккейной лиги прошел 7 мая 2012 года в Дворце спорта на Ходынском поле в Москве.