Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 июня 2016/. За текущий год Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя (Севгосстройнадзор) проведет мониторинг 245 строящихся объектов.

Об этом 2 июня на брифинге для журналистов сообщили представители Севгосстройнадзора.

В мае было осмотрено 14 строительных площадок, застройщикам большинства из них направлено уведомление о необходимости консервации объектов, поскольку работы на них не ведутся. В ходе визуального осмотра объекта, расположенного по адресу: улица Университетская/20 были выявлены предположительные нарушения градостроительных норм.

«На участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство, возводится объект, обладающий признаками многоквартирного дома. Это было установлено в ходе мониторинга. Поскольку инспекторам Севгосстройнадзора не удалось попасть на строительную площадку, была инициирована проверка физического лица, осуществляющего строительство данного объекта. Застройщик на проверку не явился, чем воспрепятствовал ее проведению. В настоящее время в его адрес направлено уведомление о составлении протокола», – сказал старший инспектор Управления государственного строительного надзора и экспертизы Дмитрий Клименко.

Кроме того, еще на одном объекте было зафиксировано несоблюдение законодательства.

«Строительная площадка на улице Военных строителей, 1 не ограждена. Также в ходе мониторинга было установлено, что при выполнении работ по утеплению фасада здания, не применяется минеральная вата при обрамлении дверных и оконных проемов на наружных стенах, что может являться причиной возникновения угрозы жизни. Было принято решение отправить материалы для согласования проверки в прокуратуру. В случае положительного ответа прокуратуры, состоится выездная внеплановая проверка, в ходе которой будет проверена документация строящегося объекта и установлено соответствие выполненных работ требованиям документации», – добавил Дмитрий Клименко.

Инспекторы Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя осуществляют мониторинг еженедельно, осматривая около 4 – 5 строящихся объектов.