Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июня 2016/. Экономические специалисты издания Bloomberg уверены, что активно развивающиеся экономики по типу российской могут стать «отдушиной» для инвесторов всего мира на фоне хаоса в политике из-за результатов Brexit.

Из-за выхода Великобритании из Европейского Союза мировые инвесторы рискуют столкнуться со многими трудностями, сообщает РИА Новости. До недавнего времени экономика Соединённого Королевства считалась оной из самых стабильных в мире, однако теперь ситуация другая. На этом фоне развивающиеся экономики выглядят привлекательнее. Это может стать хорошим шансом для России, уверены эксперты.

В частности, Сергей Стриго, глава одного из крупнейших европейских фондов уверен, что российский рынок сегодня гораздо более безопасен, чем немецкий или британский. Сам Стриго на данный момент думает о возможности вложения серьёзных капиталов в фонды РФ. Он считает, что из-за «иронии судьбы» принятые против России санкции помогли ей укрепить независимость от международных банков, а потому на фоне общего кризиса она находится в относительной безопасности.