Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 июня 2016/. С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет «довеском» к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на эту страховку были потрачены.

Договор о заключении страховки можно будет расторгнуть и получить деньги назад в течение первых пяти дней после того, как на нем будут поставлены подписи. Есть только один нюанс — в течение этого срока не должно произойти страхового случая.

Стоит отметить, что проблема навязанных страховок сегодня приобрела довольно большой размах. Так, вместе с заключением договоров ОСАГО, например, перечисляют эксперты, предлагают оформить страхование жизни и здоровья, недвижимости и даже от невыезда за границу. При этом в нижней палате парламента уже прошел первое чтение закон, который предлагает за навязывание подобных продуктов штрафовать — юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а физлиц — на 5000 рублей. Правда, этот документ пока касается только ситуации с ОСАГО, но именно в этой сфере дополнительное страхование навязывают чаще всего.