Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 июня 2016/. 20-21 июня 2016г. по приглашению Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя в г. Севастополь прибывает группа разработчиков Научно-образовательного центра «Формула студент» МГТУ им. Н.Э. Баумана под руководством доктора технических наук Д.О. Онищенко в рамках комплекса дорожных испытаний молодежного спортивного автомобиля, предназначенного для использования на дорогах общего пользования «Родстер КРЫМ». Данный проект получил название «Родстер КРЫМ» в честь событий Русской весны 2014 г.

Автопробег пройдет по маршруту Москва — Ростов на Дону — порт Крым — Коктебель -Симферополь – Севастополь – Евпатория – Заозерное – Ялта – Судак – Щебетовка — Москва

В Программе представления новой модели автомобиля «Родстер Крым» разработчики планируют посещение Севастопольского государственного университета, проведение презентации проекта и мастер-классов для студентов ведущих ВУЗов Севастополя и сотрудников на базе СевГУ, где созданы все условия для развития научно-творческого потенциала молодежи, проведение исследований в области науки и техники. Гости ознакомятся с технологическими площадками СевГУ, а по итогам встречи 24 июня в Севастопольском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова пройдет Круглый стол «Поддержка технологических «стартапов» и подготовка кадров» с участием представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Севастополя, общественности и студенческого сообщества.

Презентация «Родстер КРЫМ» пройдет 21 июня с 11.00 до 13.00 на пл. Нахимова, где с приветственным словом к участникам автопробега обратится Губернатор города Севастополя.

А с 15.30 до 17.30 часов гости встретятся со студентами и сотрудниками Севастопольского государственного университета, проведут для них мастер-классы, посетят технологические площадки.

Дополнительная информация:

Конструкция автомобиля проработана таким образом, что возможна организация мелкосерийного или штучного производства при минимальной стоимости технологической подготовки и изготовления необходимой технологической оснастки. Предполагается использовать общую компонентную базу с семейством автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ».

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заинтересовано в развитии данного проекта. На сегодняшний день разработан прототип автомобиля, который проходит соответствующие испытания. Ведется работа над предсерийным прототипом и планируется организация штучного производства данного автомобиля.