Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 июня 2016/. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовных дел в отношении заместителя директора и ведущего специалиста отдела эксплуатации дорог ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Заместитель директора обвиняется в получении взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством (п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), ведущему специалисту инкриминировано посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года между строительной фирмой и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на проведение работ по капитальному строительству автодороги на Фиолентовском шоссе. После того, как на счет фирмы поступил аванс, заместитель директора ГКУ потребовал через ведущего специалиста от предпринимателя часть денежных средств как залог его дальнейшей работы. В случае отказа руководителю фирмы угрожал необоснованными проверками и воспрепятствованием деятельности предприятия.

26 марта 2016 года предприниматель передал через ведущего специалиста требуемую с него взятку в размере 200 тысяч рублей, после чего оба злоумышленника были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении взяткополучателя и его посредника с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.