Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 июля 2016/. Крупнейшая в мире интернет-компания Google сегодня переименовала некоторые крымские города по требованию официального руководства Украины.

Так, например если открыть онлайн карты данного интернет ресурса, что такие города как Красногвардейск и Красноперекопск отныне называются Курман и Яны Кнапу соответственно. Причины такого решения достаточно очевидны. Правительство Украины заочно переименовало многие населенные пункты полуострова, не учитывая при этом того факта, что Крым является частью Российской Федерации. Американская компания Google вынуждена соглашаться с решением украинских политиков, так как международная Организация Объединенных Наций не признает право крымчан на самоопределение. Прошедший на полуострове референдум в марте 2014 года с точки зрения стран США и Западной Европы является незаконным.

Напомним, что ранее свои экономические санкции в отношении Крыма ввела другая крупная американская интернет компания Facebook. Отныне какие-либо платные ресурсы на данном сайте недоступны для жителей полуострова. Хотя еще в прошлом году, генеральный директор и основатель данной компании Марк Цукерберг заявлял о том, что социальная сеть Facebook вне политики.