Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 июля 2016/. Отвечая на вопрос «МК в Крыму» об упрощении визового режима для тех иностранных граждан, которые хотят приехать в Крым, Мария Захарова заверила, что МИД всегда оперативно содействует  в оформлении документов для групп журналистов или представителей международных организаций.

Официальный представитель МИД РФ в общении с представителями российских и иностранных СМИ уделила Крыму особое внимание, назвав дискриминацией отказ европейских стран в выдаче виз крымчанам:

— Это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали, -отметила Мария Захарова. — Теперь получается, что, действительно, впрямую нарушаются права конкретных граждан. Невыдача виз по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов является прямым нарушением всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут.

Отвечая на вопрос «МК в Крыму» об упрощении визового режима для тех иностранных граждан, которые хотят приехать в Крым, она заверила, что МИД всегда оперативно содействует  в оформлении документов для групп журналистов или представителей международных организаций.

—  Если на нормальном фоне выдачи виз есть какие-то «точечные», некачественные или неоперативные случаи, то мы их отрабатываем. На выдачу виз мало кто жалуется. Мы делаем это оперативно. Еще раз говорю, что если по линии «МК» у вас будут делегации, то обращайтесь — мы все сделаем и поможем.

Коснулась Мария Захарова и темы возможного визита в Севастополь лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на день ВМФ.

— Мы приветствуем любые контакты, которые могут помочь показать западной общественности, в частности европейской, реальное положение дел в Республике Крым. Чрезвычайно важно добиться того, чтобы обо всем здесь происходящем — люди, европейские обыватели смогли узнать из первых рук. Мы не скрываем трудности, не придумываем «потемкинские деревни», мы готовы показать Крым таким, какой он есть.