Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 июля 2016/. На прошедшем пленарном заседании Законодательного Собрания, депутатами из так называемой «команды Чалого» была в очередной раз предпринята попытка внести изменения в Устав города, касающиеся изменения модели выборов Губернатора. В очередной раз попытка депутатов оказалась безуспешной, несмотря на «артподготовку» проведенную подконтрольными А.Чалому СМИ.

Выступая против этого законопроекта, я с трибуны ЗакСа процитировал слова из одной из песен Владимира Высоцкого «НА СТОЛ КОЛОДУ ГОСПОДА, КРАПЛЕННАЯ КОЛОДА…»

Почему я голосовал против законопроекта?

Ранее, экс-председатель ЗакСа, не сдержавшись, признался, что данная поправка является его ЛИЧНОЙ ВЕНДЕТТОЙ

Другой резонансный вопрос, который обсудили депутаты, включал в себя серию поправок в основной документ, по которому живет наш город – регион Устав Севастополя. Хотя докладчиком по этому вопросу выступал депутат Кулагин, ни для кого не было секретом, что за рассмотрением поправок маячит легкая небритость спикера-отставника Алексея Чалого. Да и последний особо не скрывал, что рассматривает пакет поправок, как личную месть Губернатору Сергею Меняйло.
«У меня есть личная вендетта с эти вопросом, поэтому прошу депутатов поддержать», — кратко сказал он.

Это заявление было сделано сессии 1 марта этого года. Прошедшее после этого время, подконтрольные А. Чалому СМИ тратили на «забывание» истинных мотивов внесения изменений в Устав города, наряжая эту идею в красивые демократические одежды, вбивая ржавые гвозди лжи в головы горожан

РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ №1

Переход к прямым выборам губернатора Севастополя был обещанием «Единой России» и Алексея Чалого на выборах в законодательное собрание.
Евгений Мащенко сказал РБК, что выйдет из партии в знак протеста в случае, если поправка не будет принята. В сентябре 2014 года единороссы шли на выборы заксобрания с предвыборной программой, которая включала, в том числе переход к прямым выборам губернатора

Такие заявления делал не только депутат Е. Мащенко но и другие подпевалы. Которые даже с этим радостным мотивом вышли из состава политсовета Партии. (о чем СМИ узнали раньше, чем мы получили заявление)

Но правда состоит в том, что в программе Севастопольского отделения Партии пункта или даже намека о прямых выборах губернатора не было. Не получается у группы Чалого выдать личную вендетту предводителя за программный документ. Но хоть стараются.

Предвыборная программа Севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://sevastopol.er.ru/news/2014/9/1/predvybornaya-programma-sevastopolskogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya/

РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ №2

Как известно инициатором принятия Устава города являлся бывший в то время и.о. Губернатора Севастополя, сам Алексей Чалый.

«Я был тем человеком, который настаивал на том, чтобы не выбирать Губернатора напрямую, душою желая, чтобы было наоборот», — разоткровенничался спикер-отставник.

Возникает вопрос, почему в уставе города появилась норма, согласно которой Губернатора выбирает Законодательное Собрание города из трех кандидатур представленных Президентом. Ведь на момент принятия Устава у руля города находился сам А. Чалый, и такая норма не могла миновать его согласия.

А.Чалый предлагает такое объяснение. На момент выборов в сентябре 2014 года в городе не было создано муниципалитетов, а, следовательно, невозможно было применить муниципальный фильтр, т.е. получить согласие на выдвижение кандидатуры губернатора от определенного количества муниципальных депутатов.

Очередной ржавый гвоздь. На момент принятия Устава города в Севастополе существовало Законодательное Собрание, в которое был переименован Городской Совет в составе 76 депутатов избранных в соответствии с законодательством Украины, и четыре районных Совета, которые являлись органами местного самоуправления. Это общеизвестный факт, не требующий доказательств. Однако некоторые люди верят такому объяснению, придуманному А.Чалым, который, со своей командой, похоже, исповедует принцип определенный одним нацистским пропагандистом – «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»

РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ №3

Сторонники А.Чалого, которые активно стараются сделать рекламу своему выдвиженцу на выборы в Государственную думу скандальному, но малоизвестному О. Николаеву утверждают, что всенародные выборы Губернатора в Севастополе, это мечта горожан, поскольку они все время, находясь под юрисдикцией Украины, были лишены такого права.

Это правда лишь отчасти. На Украине право «территориальной громады» избирать «городского голову» было гарантировано Конституцией Украины и Законом «О местном самоуправлении в Украине». Однако это право цинично попиралось как центральной властью, так и местной. Кстати необходимость создания исполкомов, тоже была продиктована законом, но у нас в городе просто проигнорирована с молчаливого согласия бывших Укродепутатов. В противовес Украинским реалиям, в Российском Севастополе выборы губернатора прошли в точном соответствии с законом. Поэтому отправляя память горожан, в наше холодное прошлое, вызывая ассоциации с днем сегодняшним, не что иное, как подлый политический трюк политтехнологов, кормящихся из рук либералов неудачников.

Насчет того, что выборы мечта горожан О.Николаев, узнал прогулявшись по городу со своим товарищем уволенным из Правительства Севастополя
http://b-kolesnikov.livejournal.com/14677.html

Однако. я сам являясь депутатом, могу с уверенность. Заявить, что на приемы люди приходят с самыми разными проблемами, вопросами, пожеланиями и предложениями. Но ни разу никто, ни один человек не затронул тему модели выборов Губернатора.

Мне можно не верить, но вот объективные данные опубликованные ВЦИОМ
Какие проблемы сегодня беспокоят, волнуют Вас, членов Вашей семьи больше всего?

Как видим проблемы с выборами не волнуют ни Крымчан ни Севастопольцев.

Кстати замечу. что принимая бюджет города на текущий год, Законодательное Собрание отказало Правительству в выделении денежных средств на проведение социологических опросов.

Социсследования довольно точный инструмент, показывающий настроения, проблемы в обществе. С помощью таких опросов и фокус-групп власть обязана корректировать свои решения, учитывая мнение горожан. Вероятно, у нас решили, что прогулки О. Николаева по городу вполне могут заменить современный метод исследований.

Непонятно почему, группа наших «инициативных» депутатов в буквальном смысле протаскивая так нужные им изменения в Устав настойчиво пытается проигнорировать требования Регламента Законодательного Собрания, статья 37-я Регламента четко указывает: В целях соблюдения права граждан Севастополя на благоприятные условия жизнедеятельности, их прав и законных интересов в обязательном порядке проводятся публичные слушания ……. по основополагающим вопросам жизнедеятельности города с участием жителей Севастопольского региона.

Неужели мания величия у некоторой части депутатов, зашкаливает мыслимые нормы. И они готовы своими тринадцатью голосами заменить мнение жителей города, которое им, кстати, Регламентом, самими же принятом, предписано услышать в обязательном порядке

Вроде ничего сложного, проведите публичное обсуждение, честно объясните людям, что выборы дело очень дорогое, требующее многомиллионных затрат. Людей которые ради этой светлой идеи – сгореть во благо города, потратив все свои миллионы, в Севастополе можно по пальцам пересчитать. И если люди одобрят, поддержат, то вносите свои поправки в сессионный зал. Но похоже кое кому играть крапленой колодой гораздо уютнее.