Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 июля 2016/. Ранее SEV.LIFE писал об особой «дружбе» краснодарского ресторатора Олега Николаева с блогером Варламовым, который подвергает Крым резкой критике. Теперь в «блогерском полку» Николаева появилось пополнение.

Илья Варламов, который ведет блог на сайте «Эхо Москвы», недавно побывал в Крыму и опубликовал свой отчет об отдыхе на полуострове. По его мнению, комфорта от отдыха у нас турист получит куда меньше, чем в Турции, отели слишком дорогие, кормят в них плохо, со здоровой пищей и хорошим вином в Крыму сложно, на пляжах воняет, и потому они пустые и т.п. Варламов пишет, что крымчане попросту «уничтожили» некоторые поселки. Его публикации заслужили, по большей мере, негативные отзывы крымчан.

Чудесным образом Варламов оказался в гостях у Николаева, при этом его ресторан блогер расхвалил, а СМИ, подконтрольные краснодарскому бизнесмену Олегу Николаеву победно сообщают: «Варламов нашел, за что похвалить Крым».

Теперь, «полку прибыло»: об Олеге Николаеве также на «ЭХО Москвы» начал писать блогер Александр Горный. Все по знакомому шаблону: критика «Единой России», борьба с торговлей на набережной, «отсутствие диалога с общественностью» (надо, полагать, с Николаевым), и, как спасение, Горный видит лишь в одном человеке. Догадайтесь, в каком – далее по тексту следует развернутое интервью нашего героя-ресторатора.

Подобьем. По странному совпадению, «топовый блогер Варламов» (как его называют СМИ Олега Николаева), называет в Крыму провальными те сферы деятельности, в захвате которых заинтересован краснодарский ресторатор. Это экоеда, авторское виноделие – а именно это Варламов посчитал недостаточно развитым; внедрение такого мнения в общественное восприятие позволит Николаеву эффективнее лоббировать свои интересы. Блогер Горный «проходит» по тем вопросам, которые активно старался «качать» краснодарский ресторатор, словно ему составили методичку. И все по такому же странному совпадению оба блогера работают на площадке «ЭХО Москвы».

Объясняются эти «случайности» очень просто: Николаев активно работает над формированием общественного мнения, и от листовок про фобии Меняйло ресторатор перешел к покупке блогеров. «Абонемент» на использование блогера колеблется в пределах 30-80 тысяч рублей. В случае с покупкой Варламова стоит говорить о верхнем пределе, услуги Горного обойдутся дешевле. По информации SEV.LIFE с подобным предложением Николаев обращается и к авторам других блогов.

Краснодарские ресторатор позирует московскому блоггеру

Краснодарский ресторатор позирует московскому блогеру