Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 июля 2016/. РНКБ Банк выдал первый ипотечный кредит на покупку квартиры в строящемся жилищном комплексе «Радуга» (г. Симферополь) от компании «Монолит». Кредит был выдан в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» по сниженной процентной ставке 11,99%. Программа предусматривает покупку жилья на первичном рынке у компаний-застройщиков.

В настоящее время РНКБ получает до 150 обращений за консультацией по ипотеке в неделю. В Банке действуют шесть ипотечных программ, согласно условиям которых можно приобрести как квартиры на вторичном рынке, так и жилье на этапе строительства.

– Ипотека с государственной поддержкой сегодня является одной из самых популярных программ у наших клиентов, — говорит заместитель Директора по розничному бизнесу Николай Билан. — Очень важно, что ипотечные кредиты с государственной поддержкой в РНКБ могут взять не только жители Крыма и Севастополя, но и жители всех других регионов Российской Федерации. При этом решение по заявке на получение ипотечного кредита в РНКБ теперь можно получить, не выходя из дома — личное присутствие клиента в офисе Банка понадобится только в момент подписания документов по кредиту.

В группе компаний «Монолит» заверили, что приобретение квартиры в ипотеку в жилом комплексе «Радуга» позволяет решить вопрос обеспечения собственным жильем тех жителей и гостей Симферополя, которые не имеют возможности оплатить всю сумму за квартиру единоразово или по рассрочке от застройщика. Минимальный платеж на длительный срок по ипотеке составляет около 14 000 рублей для однокомнатной квартиры, что гораздо выгоднее, чем оплата съемной квартиры.

Подробнее об условиях ипотеки с государственной поддержкой можно узнать на официальном сайте Банка. Консультацию можно получить в любом отделении Банка, а также в контакт-центре Банка по номеру 8-800-234-27-27.

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории КФО открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5600 платежных терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.