Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 июля 2016/. Не секрет, что за более чем 20-летнюю историю нахождения Севастополя на Украине в Городской Совет, или даже в Верховную Раду попадали по принципу служебно-родственных связей или же по толщине кошелька. Если у тебя нет нужных родственников, ты не работаешь на предприятии лидера партии, то путь к кормушке (в органы самоуправления) тебе заказан. Ну, а нищих, простых работяг (без гроша за душой) не подпускали даже на порог центризбиркома.

Остатки украинизации Севастополя отразились и в системе выборов российского Законодательного Собрания образца 2014 года. Нет… мзду за проходное место никто не платил, а вот принцип родственно-дружественных связей сохранился. Помните, как в украинской Верховной Раде разгорелся скандал по поводу того, что Юлия Тимошенко протащила в парламент своего водителя, личного телохранителя и любовника? Возможно, это совпадение, но… в 2014 году в Законодательном Собрании Севастополя в большинстве своем оказались близкие друзья или работники предприятия бывшего народного «героя» А.Чалого, который и получил в новом органе власти большинство. Кстати, в кулуарах поговаривают, что в местный парламент некоторые «революционеры» протащили и своих любовников. Но, о них мы расскажем позже…

Наступил 2016 год — год новых выборов в российском Севастополе: в Государственную Думу и в муниципалитеты. Однако… тут опять не мешало бы вернуться к украинской истории выборов.

По сложившейся на Украине традиции, место в партийном избирательном списке стоило определенных денег — желательно зеленого цвета с изображением заокеанского президента. Чем увесистее сумма взноса, тем выше в списке стоит кандидат, тем больше шансов пройти в представительный орган власти. Цена за место по спискам в Верховную Раду стартовала от 100 тысяч у.е., в Севастопольский городской Совет от 5 до 20 тысяч тех же «зеленых». Во всяком случае, десятка зеленых уже гарантировала прохождение в Горсовет по спискам партий фаворитов.

На днях мы получили инсайдерскую информацию о том, что и сегодня в Севастополе за место в местном органе самоуправления надо платить не честностью, профессиональными навыками и авторитетом, а все теми же деньгами… правда, уже российскими. Наш источник сообщил, что претендентам в кандидаты на муниципальные выборы от одной известной политической партии публично было предложено внести в качестве благотворительного взноса 100 000 руб… КАЖДОМУ. Такое предложение звучало в каждом районе на сборе претендентов.

Кстати, по непонятной причине, которая смахивает на договорняк, в числе претендентов в Ленинский муниципальный округ из всех нынешних депутатов назначили только Ларису Мельник, несмотря на то, что среди кандидатов по результатам праймериз оказались те, у кого голосов доверия было больше.


Та самая Лариса Мельник 

Да… это та самая Лариса Мельник, которая по подложным документам зарегистрировала в налоговой администрацию Ленинского муниципального округа и в 2015 году сама себе незаконно начислила зарплату и премии в районе миллиона рублей.

Мы уже писали об этом, но, к сожалению, Следственный комитет так и не дал правовую оценку ее действиям. Странно получается – правоохранительные органы проявляют небывалую активность в поиске и пресечении коррупционных действий со стороны Правительственных чиновников, а депутатский корпус похоже попал в число неприкасаемых.

А может это от того, что Л.Мельник уже публично хвастается, что у нее есть в Москве поддержка некоего генерала из….?

На днях наш источник, близкий к руководству Заксобрания, также сообщил, что «серый кардинал» дал всем своим «друзьям» четкое указание получить максимальное количество представителей «Команды Че» во всех муниципальных округах. Основная цель – получить контроль над районами для реализации плана «свержения» губернатора Сергея Меняйло через организации акций недовольства населения политикой Губернатора и Правительства и созыва городского референдума.

Источник также сообщил, что предстоящие выборы должны показать с кем пойдет дальше «лидер-герой революции» и его команда – с ЕР или Партией Роста. Эти выборы – тестовый вариант – если Партия Роста во главе с краснодарским бизнесменом Олегом Николаевым покажет хороший результат, то вся команда переходит под ее знамена к следующим выборам в Законодательное собрание Севастополя, если результат будет слабым, то еще придется использовать «лэйбу» Единой России для достижения своих целей.

Согласитесь, странные вещи у нас происходят, Севастополь уже более двух лет находится в составе России, а отдельная группа лиц до сих пор продолжает жить по украинскому сценарию: выборы под кальку служебно-родственных связей и сумме «аргументов», партийная проституция (переход из партии в партию), организация касты неприкасаемых, жизнь по принципу «чем хуже, тем лучше для нас» и далее.

Все это похоже на то, что кто-то до сих пор скучает по Украине и временам коррупционного беспредела во всех ветвях власти. Когда за деньги можно было купить место в парламенте или огромный участок земли у моря под личный кластер. Когда безнаказанно можно было довести высокотехнологичное предприятие до банкротства, а затем купить его по цене пирожка на рынке, и при этом называть себя честным бизнесменом и благодетелем. Когда капитал зарабатывается в стране, а страна не богатеет, потому что прибыль выводится за рубеж для ухода от налогов, скажем, на Кипр или в Швейцарию. Когда севастопольские капиталисты становятся на защиту украинского капитала — бизнеса Петра Порошенко и фашиста Коломойского, саботируя процесс возврата, незаконно приобретенного бизнеса в собственность города на благо экономики Севастополя.

Хочется спросить у севастопольцев: хотят они сегодня жить по украинским законам, которые им навязывает кучка неудовлетворенных политиканов и олигархов? Хотят ли севастопольцы возвращения на Украину?

Наверное, каждому из нас нужно задуматься над будущим нашего города и быть более разборчивыми в выборе тех, кто должен блюсти интересы народа, а не жировать в ресторанах на депутатские зарплаты в сотни тысяч в месяц…

Коля Волков