Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 июля 2016/. Первый ипотечный кредит в Севастополе выдан молодой семье, сообщили в понедельник ТАСС в агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Севастополя.

«Молодая севастопольская семья получила первый ипотечный заем на 30 лет с процентной ставкой 13,4% годовых. Часть кредита эта семья погасила при помощи материнского капитала», — сказала директор АИЖК Юлия Сытова.

Она отметила, что с начала июня 123 севастопольских семьи подали документы на участие в ипотечной программе, 90% из них заинтересованы в приобретении квартиры в новостройках. «Приоритет в покупке квартиры по ипотеке севастопольцы отдают «первичному» рынку жилья, то есть новостройкам. Из 123 семей, подавших документы, подавляющее большинство (90%) выбрали квартиру «с нуля», и только 10% — на «вторичном» рынке», — добавила Сытова.

В Севастополе до настоящего времени невозможно было приобрести квартиры по ипотеке, и вот сейчас система ипотечного кредитования в регионе заработала, подчеркнули в пресс-службе правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил в понедельник активизировать работу по информированию населения об ипотечных кредитах. По его мнению, севастопольцы должны знать все условия займов: какие документы необходимы, какая процентная ставка, сроки кредитования и все подробности участия в программе.