Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 августа 2016/. Власти Крыма предложили компаниям из Чехии организовать сборку троллейбусов в регионе. Об этом сегодня сообщает Министерство экономического развития региона по итогам встречи замглавы ведомства Людмилы Бланк с группой экспертов из Чешской Республики.

«В ходе встречи участники обсудили возможности установления деловых связей и реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым в таких сферах, как организация поставок и сборки троллейбусов и строительство нового троллейбусного депо в городе Симферополе», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы участия чешских предприятий в организации производства по переработке сельскохозяйственной продукции и твердых бытовых отходов на полуострове.

«По итогам переговоров стороны констатировали взаимную заинтересованность в дальнейшей совместной работе и договорились об обмене информацией по обозначенным вопросам», — отмечается в сообщении министерства.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу корпорации развития региона Олега Морозова сообщал, что иностранные компании, несмотря на западные санкции, активно интересуются инвестиционными площадками в Крыму, но пока они приезжают в республику для того, чтобы изучить потенциал территории для ведения бизнеса. В свою очередь, министр экономического развития региона Валентин Демидов заявлял агентству, что из числа иностранных инвесторов Крымом интересуются итальянцы, греки, израильтяне, китайцы, немцы и болгары, но пока местные власти не заключали соглашений о прямых инвестициях с зарубежными компаниями.