Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 августа 2016/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма в середине сентября проведёт повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, сообщили вчера  в пресс-службе МинЖКХ.

По данным министерства, проектно-изыскательские работы по объекту выполняются в рамках реализации Федеральной целевой программы, заказчиком выступает администрация Севастополя. «На данный момент специалисты генерального проектировщика ООО «МосСтройКвадрат» проводят инженерно-экологические, геологические, геодезические и гидрометеорологические изыскания на протяжении всей трассы водовода и в точке водозабора. Итоги проведённых работ, а также перспективы водоснабжения Бахчисарайского района все ответственные службы обсудят 15 сентября», – заключили в министерстве.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка для переброски части воды в Чернореченское водохранилище.

Против проекта выступают и жители села Соколиного Бахчисарйского района. В ближайшую субботу они организуют мероприятие, которое называется «Я люблю Коккозку». Этим событием местные жители хотят привлечь внимание к своей точке зрения.

В мае 2015 года директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда отмечал, что проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд руб. является ключевым. По его словам, семь километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу дополнительно 25 млн кубометров воды, приходящей самотёком.