Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 августа 2016/. Сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов, арестованный по подозрению в организации терактов в Крыму, полностью признал свою вину.

По словам Панова, его пригласили в Киев для руководства группой, которая будет осуществлять диверсионные акции на территории Республики Крым. «В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод «Титан»», — заявил он на допросе, сообщает РЕН ТВ. Мужчина также признался, что получил деньги за выполненную работу по осмотру данных объектов.

11 августа суд Симферополя арестовал Панова на два месяца. Украинская полиция возбудила уголовное дело о похищении человека в связи с задержанием сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины в Крыму.

Панов, как и еще несколько украинцев и россиян, был задержан в Крыму в ночь на 7 августа. По данным ФСБ, он был одним из организаторов терактов на полуострове, которые удалось предотвратить сотрудникам российской спецслужбы.