Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 августа 2016/. Сергей Смирнов исполняет обязанности директора Департамента приоритетных проектов развития Севастополя с 1 марта 2016 года. Шесть месяцев – срок небольшой, однако вполне достаточный, чтобы подвести предварительные итоги.

Прежнее руководство ДППР, охваченное революционной романтикой, стремилось проявить креативный подход к своей работе. Например, чиновники, занимались тем, что придумывали экскурсионные маршруты, чем, вообще-то, должны заниматься турфирмы. Новый руководитель Департамента исповедует другой подход. Он считает, что заниматься креативом должен бизнес, а задачи исполнительной власти оценивать инициативы предпринимателей и поддерживать те из них, которые нужны городу и его жителям.

Наш корреспондент побеседовал с Сергеем Смирновым, чтобы узнать, действительно ли такой подход оказался более эффективным.

– Свободная экономическая зона на территории Республики Крым и Севастополя работает с 1 января 2015 года. Каковы результаты по реализации правительственной программы СЭЗ в Севастополе?

– Федеральная законодательная база по СЭЗ четко регламентирует все процедуры, связанные с регистрацией субъектов предпринимательства, которые хотят работать в Свободной экономической зоне. Предприниматель максимально защищен, а полномочия чиновников здесь очень ограничены. Поэтому главной задачей было организовать работу с обращениями потенциальных участников СЭЗ, чтобы они своевременно, в установленный законом срок получали ответы и консультационную помощь по исправлению технических и лингвистических погрешностей в подаваемых документах.

Когда нам удалось наладить эту работу, количество резидентов СЭЗ резко пошло вверх, в настоящий момент мы – если учитывать пропорции – даже обгоняем Крым. Сейчас в Севастополе больше 180 участников СЭЗ. Примерно четверть из них это вновь созданные предприятия. Общий объем задекларированных вложений – 4.5 млрд. рублей, но реальная цифра значительно выше, поскольку бизнесмены декларируют, как правило минимальную сумму, необходимую для получения статуса резидента Свободной экономической зоны. Создано около 4 000 рабочих мест.

По некоторым направлениям Севастополь стал пилотным регионом. Мы ввели ряд новшеств, которые впоследствии взяли на вооружение крымские власти и Министерство экономики. В частности, мы внесли такую новацию, как обязательство участников СЭЗ договором определять среднюю заработную плату по предприятию. В настоящий момент все участники свободной экономической зоны обязуются платить заработную плату не меньше, чем средняя по отрасли. В разных отраслях средние заработные платы разные, но сейчас по Севастополю это около 27 000 рублей. Это позволяет увеличить бюджетные поступления от налога на доходы физических лиц, который в настоящий момент составляет 60% от поступлений в бюджет региона.

– В Севастополе всегда много говорили о привлечении инвестиций, а слово «инвестор» одно время даже считалось магическим. К сожалению, в украинские годы под предлогом инвестиций частенько попросту шло выделение земли под застройку «своим людям». Что изменилось сейчас и какова роль Департамента, который вы возглавляете в привлечении в город инвесторов?

– Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «единого окна» был принят еще в прошлом году, однако на практике он не действовал. Я поставил себе цель в первые три месяца создать команду, которая бы отладила механизм взаимодействия с департаментами земельных отношений, архитектуры, сельского хозяйства и другими, чтобы обеспечить инвесторам благоприятные условия работы в рамках режима «единого окна». Сейчас в каждом департаменте есть уполномоченный, который работает над этими вопросами и несет за выполнение положений регламента полную ответственность.

– Зачем инвесторам вообще обращаться в органы исполнительной власти? Ведь если у предпринимателя есть хороший бизнес-проект он сам его реализует без всякой помощи извне.

– Обращаются к нам, когда есть необходимость покупки находящегося в государственной собственности земельного участка или имущества, или когда инвестор готов реализовать свой проект, но ему необходимо содействия города, например, в инфраструктурных вопросах. Созданный по нашей инициативе Инвестиционный совет при губернаторе рассматривает эти предложения, определяет, насколько они нужны городу и выносит решения.

Наш Департамент стремится создать механизмы, которые сделали бы Севастополь более привлекательными для инвесторов, которые занимаются производством. В частности, прорабатывается вопрос о компенсации производителям таможенных пошлин на ввозимое сырье. Это, в частности, будет способствовать значительному снижению цен на продукцию, производимую в регионе, высвободить средства на модернизацию производства. И как следствие – это дает широкие возможности для возрождения рыболовецкой и рыбоперерабатывающей отраслей, запуска и развития сельхозпроизводства. То есть, это ключ к регулированию цен на продовольственном рынке. Пока большая часть продукции поставляется с материка и от этого у нас достаточно высокие цены. Но благодаря реализации программы СЭЗ, мы сможем производить весь спектр товаров первой необходимости у себя в регионе.

– Много ли сегодня инвесторов, желающих работать в Севастополе? Как вы считаете, что необходимо сделать, чтобы они чувствовали себя комфортно в нашем городе и вкладывали в него деньги?

– Инвесторы есть, однако, финансово обеспеченных проектов не так уж и много. Наша главная задача – наладить четкое взаимодействие всех правительственных структур, чтобы обеспечить комплекс мер по содействию инвестору. В частности, это касается выделения земельных участков, определения их целевого назначения.

Приходится вести работу по расторжению тех земельных договоров, которые были заключены при Украине не в интересах города. Ведь свободной земли в городе к весне 2014 года уже не было. Так для создания индустриального парка необходимо было сформировать достаточно большой участок земли и для этого пришлось провести работу по 18 договорам украинских времен, чтобы очистить эту территорию. В настоящий момент УКС ведет работу по подведению туда сетей: газа, воды, электричества. Что касается капитальных строений и других объектов промышленной инфраструктуры, то их уже будут строить инвесторы за свой счет.

В целом мое видение такое, что с учетом нехватки земли в Севастополе нам необходимо развивать высокотехнологичное производство, где специалисты получают высокие зарплаты.

– В Севастополе много говорят о развитии туризма. Однако далеко не все горожане в восторге от большого наплыва отдыхающих. Есть мнение, что они только создают нагрузку на транспортную инфраструктуру, коммунальные сети и увеличивают объемы мусора в городе, в результате городской бюджет несет от туризма больше убытков, чем получает прибыли.

– Действительно такая проблема существует. Но она возникла не вчера. Стихийный и нерегламентированный турбизнес развивался в городе годами. При этом многие его субъекты не только не платили и не платят налогов, но и пытаются заработать, как можно больше на потоке туристов в ущерб качеству и безопасности.

За один два года невозможно решить все накопившиеся проблемы. Для начала необходимо составить полную картину, относительно всех лиц и организаций, так или иначе связанных с разными направлениями туристического бизнеса, в частности размещением и экскурсионным обслуживанием туристов.

Мы начали с аккредитации экскурсоводов. В прошлом году, при предыдущем руководстве Департамента, она, к сожалению, была сорвана. Поэтому, учтя негативный опыт, перед началом туристического сезона 2016 мы подошли к этой процедуре более ответственно. Впервые за два года все севастопольские гиды и экскурсоводы получили аккредитацию – документ установленного образца, свидетельствующий об их праве заниматься экскурсоводческой деятельностью. Это очень важно для самих экскурсоводов, так как без соответствующего бейджа они сталкиваются с проблемами при необходимости сопровождения экскурсантов на платные объекты показа. Мы же в свою очередь получили обновленную базу данных по экскурсоводам и фирмам, на которые они работают. Это поможет защитить права самих экскурсоводов и увеличить поступления в бюджет.

– Каким образом?

– В большинстве своем севастопольские турфирмы не оформляют экскурсоводов официально, а платят им зарплату «в черную». Таким образом, они уклоняются от налогов, а сами сотрудники этих фирм не имеют никаких социальных гарантий, в том числе и если при исполнении ими служебных обязанностей произойдет несчастный случай. Решение этой проблемы – не совсем сфера наших полномочий, но благодаря базе данных у нас появляется поле для диалога с представителями турфирм, чтобы призвать их к честной и ответственной работе.

К сожалению, далеко не всё туристическое сообщество в настоящий момент готово к повышению качества предоставляемых услуг в соответствии с российскими стандартами. Многих устраивают унаследованные от украинского периода «правила игры», то есть игра без всяких правил.

Так, например, в Севастополе продолжается хаотическая, неорганизованная продажа билетов на экскурсионные поездки. Гости города жалуются, что подчас не могут получить в этих точках квалифицированную консультацию по выбору экскурсионного направления, что, конечно, негативно влияет на привлекательность Севастополя для туристов в целом. Цивилизованный стандарт ведения бизнеса, который мы предлагаем, предполагает создание Туристических информационных центров, оборудованных, в том числе и справочной информацией по экскурсионным маршрутам, где туристы смогут выбрать подходящее для себя направление.

– Однако представители турбизнеса резонно возражают, что с их стороны это потребует дополнительных затрат…

– Да, любое повышение стандартов это всегда затраты. Бизнесу придется найти средства для того, чтобы поставить вместо пластиковых столиков с зонтиками небольшие удобные для туристов павильоны. Однако мы предлагаем компенсировать их расходы, тем, что будет утверждена схема размещения Туристических информационных центров, и договора будут заключаться не на один год, как сейчас для «зонтиков», а на 5-7 лет, что позволит предпринимателям более уверенно смотреть в будущее.

– В ДППР разработан проект закона «О поддержке и регулировании туристской деятельности в Севастополе». Каковы основные положения закона? Почему, несмотря на то, что закон считается приоритетным, он до сих пор не принят депутатами ЗакСа?

– Работа над проектом закона велась уже давно, однако по не совсем понятной для меня причине при предыдущем руководстве Департамента он почему-то долго пролежал под сукном, несмотря на то, что нам очень нужно его принятие. Севастополь – важный туристический регион Российской Федерации и у нас до сих пор нет профильного закона. Это, конечно же, нонсенс.

Весной этого года мы возобновили работу над законопроектом и внесли его в ЗакСобрание. Однако нам вернули его на доработку по формальным причинам, хотя мы предлагали принять его в первом чтении, и пока депутаты будут готовить его ко второму, внести необходимые технические коррективы. Депутатов не убедило даже обращение Общественной Палаты Российской Федерации, которая просила их, как можно скорее принять этот закон.

Почему этот вопрос столь важен? Дело в том, что закон о туризме создает правовое поле для обеспечения безопасности отдыхающих при получении ими туристических услуг. В частности в нем прописана норма о создании в городе туристического реестра, в котором будут содержаться данные по отелям, гостиницам, местам показа, другим туристическим объектам. Сейчас мы даже не знаем, сколько в городе гостиниц, сколько в них может проживать человек. Эти данные должны быть не только у нас, но и в Центре управления кризисными ситуациями МЧС, чтобы в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, было понятно, сколько направлять туда нарядов. В настоящий момент при отсутствии профильного закона у нас нет полномочий для сбора этой информации, а значит для обеспечения безопасности туристов. А вопрос безопасности граждан, в наше время должен быть одни из ключевых для всех органов власти.

Беседовал Владимир Монс