Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 августа 2016/. Боснийский портал SAFF.ba решил поддержать популярную тему и занялся поиском участников боевых действий в Сирии по соцсетям. Разумеется, редакцию портала волнуют исключительно сербы, чтобы «снять ярлык плохих парней с бошняков и албанцев» участие которых в боях на стороне террористов часто упоминается в мировой прессе.

Сначала боснийские журналисты упоминают о расследовании петербургской «Фонтанки», согласно которому в отряде Вагнера, который сражается на стороне правительственных войск, есть целый сербский взвод, возглавляемый боснийским сербом Давором Драголюбовичем Савичичем.

SAFF.ba опубликовал фотографии гражданина Сербии Бояна Калаковича. Прилагается скриншот переписки, в которой Калакович уверяет, что в Сирии сражается 7000 сербов. По словам Калаковича никого там деньги не волнуют и сражаются все из принципа, так как Сирия святая земля для православных и здесь располагается древнейший православный храм в мире.

Во второй части расследования появились фотографии Педжи Кикана и бывшего бойца Подразделения по специальным операциям (JSO) Игора Кнежевича.