Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 августа 2016/. В Севастополе в отношении начальника Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении  начальника Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района города Севастополя по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере (п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2016 года к начальнику Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района г. Севастополя с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий хозяйственную деятельность в сфере реализации товаров.

В ответ на законное заявление предпринимателя, злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона, стоимостью около 200 тысяч рублей, а в случае отказа от выполнения требований, высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности, он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, а также будет создавать проблемы во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов. В связи с чем, предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе проведенных совместно с УМВД России по городу Севастополю мероприятий, злоумышленник был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.