Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 августа 2016/. Розничный кредитный портфель РНКБ превысил отметку в 8,5 миллиардов рублей, из которых 3,5 миллиарда выданы жителям Республики Крым и г. Севастополя на приобретение автомобилей. За два года Банк выдал более 10000 потребительских кредитов на покупку личных транспортных средств.

По данным Банка, чаще всего кредит на покупку автомобиля берут молодые люди в возрасте 30-35 лет, средняя сумма такого кредита составляет 400 000 рублей. Доля клиентов Банка, которые приобрели в кредит новые автомобили, составляет 30%, автомобили с пробегом купили 70% клиентов. При этом 75% владельцев новых автомобилей осуществили покупку в автосалонах Республики Крым и г. Севастополя, остальные — на материковой части Российской Федерации. Наиболее популярными марками автомобилей являются Лада, Hyundai, Kia,Volkswagen, Geely.

— В 2016 году количество заявок на приобретение автомобилей в кредит увеличивается ежемесячно, — говорит заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. — В конце июля РНКБ Банк снизил процентные ставки по потребительским кредитам, и мы надеемся, что это станет дополнительным импульсом для развития автомобильного рынка в регионе.

Справка:

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории КФО открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5800 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.