Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 августа 2016/. Назначенный в июле полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло привезёт с собой до пяти человек из своей команды. Значительных кадровых перестановок в аппарате полпреда ожидать не стоит, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

— Его ближайшим соратником является бывший его заместитель в городской администрации [Севастополя], ветеран отряда специального назначения «Витязь» Александр Решетников. Он большую часть времени проводил в Москве и выстраивал связь с центром по многим направлениям. Скорее всего, Меняйло привезёт в Сибирь до пяти человек. Глобальных перестановок точно не будет, — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в правительстве Севастополя существует кадровый кризис: «Много украинских «специалистов» и российских аферистов. В этих условиях Меняйло было тяжело собрать сильную команду. Скорее её даже не было».

Источник отметил, что особое внимание при Меняйло в СФО будет уделяться вопросам безопасности, кадровой политики в регионах и противодействию коррупции.

— В качестве полпреда Меняйло будет на своём месте. Он не казнокрад, с понятием чести и достоинства, служение Отечеству — его призвание, — добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло 28 июля. Он занял пост полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, сменив на нём отправленного в отставку Николая Рогожкина. Рогожкин проработал в должности чуть более двух лет.