Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 августа 2016/. В Крыму продолжается спецоперация по поиску и задержанию членов украинской диверсионно-разведывательной группировки, учинившей стрельбу на границе с полуостровом.

Правоохранительные органы располагают ориентировкой на подозреваемых, которая была разослана по всем территориальным отделениям Республики.

По данным ориентировки за подписью главы МВД РК Сергея Абисова, группа украинских диверсантов состоит из пяти человек. На момент нападения на российскую границу они были одеты в камуфляжную форму с шевронами ВС РФ и ромбом в нижней части. Пока известны приметы только двоих разыскиваемых. Их возраст около 30-35 лет. Первый имеет спортивное телосложение рост 180-195 см, волосы светло-русые. О втором известен лишь цвет волос – светлый.

Правоохранительные органы просят соблюдать бдительность и сообщать в случае обнаружения подозрительных лиц, а также соблюдать меры безопасности, так как боевики вооружены.

Напомним, что 7 августа около 3:00 в районе села Суворово недалеко от города Армянска сотрудники Управления ФСБ РФ по РК обнаружили украинскую ДРГ. В ходе боестолкновения с пограничниками погиб один российский военнослужащий, есть раненые.

К месту происшествия стянуты подразделения ФСБ, МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В городе Армянск, Красноперекопском и Джанкойском районах введен план «Крепость». Безопасность в других регионах полуострова усилена.

На дорогах полуострова оборудованы мобильные блокпосты, патрули ГИБДД усилены автоматчиками. Сотрудники силовых структур осуществляют тщательный досмотр всего автотранспорта, в том числе и рейсовых автобусов. Проводится проверка документов, уточняется цель посещения полуострова.