Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 августа 2016/. Под руководством исполняющего обязанности заместителя губернатора Ильи Пономарева проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя.

Начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Сергей Клименко сообщил об очередной опасной находке, оставшейся в севастопольской земле с времен Великой Отечественной войны. Подготовлен и проводится комплекс мероприятий для обезвреживания взрывоопасного предмета, произведен расчет сил и средств, налажено взаимодействие структур Правительства Севастополя, ГУ МЧС России по городу Севастополю, УМВД России по городу Севастополю, Черноморского флота.

– При отработке заявки сотрудниками специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю обнаружена немецкая авиационная бомба SD-250 на территории виноградников компании «Золотая Балка». Тип взрывателя не определен, поэтому принято решение эту авиабомбу уничтожить на месте обнаружения. Разлет осколков боеприпасов данного вида составляет более 1 тыс. метров, радиус разрушений – около 600 метров, сейсмическое воздействие 41 метр. Для минимизации разрушительных факторов произведены необходимые расчеты и осуществляется комплекс мер, – сообщил Сергей Клименко.

Для подготовки подрыва планируется использовать более 175 тонн песка, часть песка будет уложена в мешках. Также в период работ будет временно ограничено движение автомобильного транспорта. Для организации дорожного движения в районе вводимых ограничений привлечено 5 экипажей ГИБДД.

Сегодня, 11 августа, по команде руководителя проводимых работ будет ограничено движение на участках автодорог от Ялтинского кольца до поворота на с. Хмельницкое, от АЗС в районе перекрестка ул. Крестовского и ул. Спартаковская (Балаклава) до автодороги Севастополь – Ялта. Объезд возможен через с. Хмельницкое и пос. Штурмовое.

– Работы производятся в экстренном порядке, учитывая запланированное проведение Байк-шоу, – отметил Сергей Клименко.

Просьба к севастопольцам и гостям Крымского полуострова, которые планируют в течение дня проезд по указанным участкам автодорог, выполнять вводимые временные ограничения и использовать предлагаемый вариант объезда.

Новости Севастополя