Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 августа 2016/. В Севастополе впервые проходят международные соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016» Армейских международных игр «АрМИ-2016». Побороться с российскими спортсменами на водолазном полигоне учебного центра ЧФ приехали команды водолазов из Ирана и Венесуэлы, а также гости из Индии.

Иностранных друзей не испугали ни высокий уровень подготовки российских спортсменов, ни санкции и угрозы со стороны Европейского союза и США: их визит — это способ продемонстрировать свою поддержку России. За время своего пребывания в Крыму гости из дружественных стран успели не только попробовать свои силы в борьбе с подводными течениями и поверхностными препятствиями, но и в целом оценить обстановку на полуострове.

«Мне очень понравился Крым. Прекрасный народ со своими традициями и культурой… Совершенно ясно, кто инициирует санкционную политику против России. В этой связи мы в очередной раз выражаем восхищение российскому народу, который мужественно переносит санкционную политику западных стран», — обратился к севастопольцам тренер команды ВМС Венесуэлы Рауль Эдуардо Диас Касадо.

Командир сборной водолазов ВМС Ирана, контрадмирал, заместитель командующего ВМС Ирана по учебной и воспитательной работе Шахрам Ирани обратил внимание на то, что их страна тоже находится в непростой политической ситуации. По его словам, это лишний стимул для Ирана поддержать Россию.

«Мы являемся страной, где совершилась Исламская революция… С того самого момента мы находимся под санкциями и мужественно их переносим… Поэтому мы поддерживаем Россию в этом вопросе» — сказал Шахрам Ирани.

В рамках конкурса водолазы демонстрируют работу в замкнутом пространстве, поиск и подъем затонувших изделий, оказание помощи в аварийной подлодке, подводная борьба в ластах, сварка и резка металла под водой, преодоление водной полосы препятствий и многое другое. Для того чтобы зрители смогли оценить масштаб соревнований и не пропустить ни одного движения участников, под водой установлено несколько десятков камер. Зрелище захватывающее!