Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 августа 2016/. Масштабную выставку к грядущему юбилею Ивана Айвазовского подготовили в Третьяковской галерее. Часть работ попросили у коллег из Петербурга — без коллекции Русского музея выставка была бы неполной.

И вот сегодня озвучили цифру, которой могут гордиться как столичные, так и петербургские музейщики: на выставку уже продано более ста тысяч билетов! И это за каких-то две недели!

— Вчера был продан стотысячный билет, сегодня эта цифра уже гораздо выше, — заявил Министр культуры Владимир Мединский. — Это уже превысило показатели выставки Серова.

— Мы постарались представить Айвазовского таким, как мы его видим сегодня, таким, каким он может быть интересен современному зрителю, — добавила директор Третьяковки. Зельфира Трегулова. — Реакция зрителей на выставку подтверждает, что мы пошли правильным путем.

Но петербуржцам не обязательно ехать в столицу, чтобы прикоснуться к искусству. В декабре полотна вернутся домой, в Русский музей. И у нас пройдет своя большая выставка Айвазовского.