Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 сентября 2016/. В настоящее время в Госдуме лежит отложенным законопроект о реабилитации осуждённых украинскими судами борцов за российский Крым.

В начале года тогдашний губернатор Севастополя (а ныне Полпред Президента РФ в Сибирском ФО) Сергей Меняйло обратился в Госдуму РФ с предложением внести изменения в закон «О реабилитации жертв политических репрессий», распространив его действие на крымчан, которые при Украине пострадали за свои политические убеждения. Инициаторами документа, внесённого на рассмотрение нижней палаты российского парламента, являются депутаты всех 4-х фракций Госдумы. Считаем, что незамедлительное принятие такого закона должно стать первоочередной задачей парламента прежде всего с политической точки зрения.

Также как в своё время с подачи Сергея Бабурина 21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял Постановление «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году», а 9 июля 1993 года Постановление «О статусе города Севастополя», в которых был подтверждён российский суверенитет над полуостровом. Российская Федерация должна реабилитировать тех, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.

Если не отменить уголовные приговоры осуждённым украинским режимом борцам за российский Крым по реабилитирующим основаниям, то это даст повод противникам воссоединения полуострова с РФ поставить под сомнение законность его нынешнего статуса. То, что самые яркие и последовательные поборники российского Крыма до сих пор не могут вернуть себе доброе имя и носят клеймо уголовников – позор нынешней власти! Люди не восстановлены в правах, а некоторые не могут найти работу по специальности и зарегистрированы как безработные, не имея при этом средств к существованию. И это уже в российском Крыму! А ведь не только Крым навсегда будет благодарен России, но и Россия должна быть благодарна крымчанам за то единодушие, которое они высказали на референдуме 16 марта 2014 года. А это стало возможным прежде всего благодаря многолетней национально-освободительной борьбе жителей полуострова против бандеровской оккупации, во главе которой стояли репрессированные Украиной патриоты. Мы сознательно не касаемся моральной стороны вопроса, так как честь, долг и совесть всегда имели для России основополагающее значение.