Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 сентября 2016/. Самым успешным предприятием электрического транспорта Сибири сегодня является кемеровская компания, сообщает пресс-служба томской мэрии. Она работает в рамках муниципального договора, по которому объем финансирования предприятия из бюджета напрямую зависит от качества перевозки пассажиров. 50% доходов кемеровчане получают от перевозки платных пассажиров, 35% — по социальному заказу дотирует бюджет, 15% — зарабатывают самостоятельно. В настоящее время кемеровское электротранспортное предприятие, например, является подрядчиком по строительству трамвайных линий по новому строящемуся коммунальному мосту через Томь. В Кемерово действует губернаторская программа, в соответствие с которой для предприятия ежегодно закупается по 10-15 единиц электротранспорта.

В Кемерово между предприятием электротранспорта и муниципалитетом заключен договор, определяющий объем и качество перевозок. При этом график движения трамваев и троллейбусов напрямую связан с объемом бюджетного финансирования. По всему городу установлены современные средства контроля, позволяющие отслеживать перемещение транспорта в реальном времени. И отклонение от графика даже в 4 минуты приводит к тому, что этот рейс не засчитывается и не включается в план финансирования предприятия со стороны бюджета.

Кемеровское предприятие электротранспорта является акционерным обществом, 51% акций которого принадлежит городу. На сегодняшний день оно является единственным предприятием этой сферы в регионе, которое работает безубыточно.