Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 сентября 2016/. Принципиально новые медицинские объекты будут построены в Севастополе. Об этом журналистам заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе своего визита в Севастополь.

«В рамках федеральной целевой программы будут созданы в Севастополе принципиально новые медицинские объекты с возможностью оказывать экстренную медицинскую помощь по основным направлениям. Мы также рассматриваем с губернатором Севастополя вопрос относительно создания онкологического современного диспансера, начиная с 2018 года», – сказал Скворцова.

Кроме того, по ее словам, будет развита сеть сельских врачебных амбулаторий, «пять модульных амбулаторий должны быть сданы в ближайшей перспективе». «Работа идет, мы видим положительные подвижки. Мы знаем, что нам предстоит сделать. Алгоритм ясен», – подытожила Скворцова.

Она также сообщила, что губернатор Севастополя обсуждает в Правительстве РФ вопрос строительства инфекционной больницы.

По данным департамента здравоохранения правительства Севастополя, первая в России модульная больница с поликлиникой на 150 посещений в сутки будет возведена в начале следующего года в Инкермане. Новое здание из модульных конструкций будет оснащено современным медицинскими оборудованием и подъемниками для маломобильных граждан.

Кроме того, севастопольская «скорая помощь» получит в течение полутора лет шесть современных модульных подстанций – три в текущем году и три в следующем.

По данным департамента здравоохранения, севастопольская медицина пополнится 15 крупными медицинскими объектами до 2020 года.