Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 сентября 2016/. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю города Севастополя Александру Стасю, признанному виновным в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц (ч.ч. 1, 3 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина приобрел спиртосодержащую жидкость технического назначения для переработки и дальнейшей реализации под видом алкогольной продукции.

В ноябре 2015 года, находясь по месту своего жительства, он сбыл две бутылки емкостью 0,5 литра данной продукции жителям Севастополя, в результате употребления которой три человека скончались от тяжелого отравления.

Приговором суда Стась признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.