Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 октября 2016/.  Представители компании «Siemens» сделали заявление о том, что в их контракте с российскими партнерами исключено использование газовых турбин на территории Крымского полуострова.

Согласно договору между компаниями «Технопромэкспорт», «Силовые машины», СП «Siemens» и «Siemens Gas Turbine Technologies LLC» немецкие газовые турбины не могут быть использованы в Крыму. Такая информация поступила в СМИ вчера из мюнхенского отдела коммуникаций компании «Siemens AG».

Также в сообщении было сказано, что турбины, поставленные немецкими производителями в Россию, предназначаются для электростанции, расположенной возле ст. Раевская в Краснодарском крае. Об этом есть письменное подтверждение от российских партнеров.

Два месяца назад в западной прессе появилась информация о том, что филиал «Siemens» в нашей стране, который был открыт в прошлом году, несмотря на введенные Западом санкции в отношении Крыма собирается отправить газовые турбины в республику. После этого в немецкой компании заявили, что не планируют поставлять оборудование для электростанций на полуострове, а турбины предназначены для ст. Тамань Краснодарского края.

В прошлом году в отечественной прессе появилась информация, что ДП ГК «Ростех» компания «Технопромэкспорт» собирается закупить у «Siemens Gas Turbine Technologies LLC» оборудование для 2-х электростанций на полуострове. Для «отвода глаз» их сначала отправят на Тамань, а затем без лишнего шума установят на крымских электростанциях. Комментариев от участников сделки в то время не последовало.