Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 октября 2016/. «Народов много — страна одна» — под таким слоганом в Севастополе состоялась всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Более двухсот человек приняли участие в акции 4 октября 2016 года. Всего было организовано 9 площадок для написания диктанта в нашем регионе. Четыре из них — в помещениях общественных организаций образованных по национальному признаку: армянское, греческое и немецкое национально-культурные общества.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Несмотря на будний день, на площадки для участия в акции пришли более 200 человек. Вопросы тестов вызвали неподдельный интерес у участников диктанта.

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий, — 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте 4 ноября 2016 года. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» впервые прошла в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек на 800 площадках.

Организатором акции в городе Севастополе выступил Департамент общественных коммуникаций города Севастополя в лице сотрудников отдела по работе с национальными и религиозными организациями при поддержке управления по делам молодежи и спорта и Главного управления культуры Севастополя.