Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 09 декабря 2016/. По ходатайству следствия Севастопольским городским судом  в отношении адвоката, подозреваемого в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 29 ноября 2016 года в городе Севастополе 43-летний адвокат Адвокатской палаты города Севастополя передал старшему помощнику прокурора Гагаринского района города Севастополя взятку в крупном размере в сумме 640 тысяч рублей за принятие, как государственным обвинителем, участвующим в судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), незаконного решения о переквалификации совершенного деяния по статье УК РФ, предусматривающей более мягкое наказание.

В отношении адвоката следователем была применена мера процессуального принуждения в виде задержания на срок до 48 часов.

Следствием перед Гагаринским районным судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам рассмотрения которого в его удовлетворении судом было отказано. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В связи с несогласием с решением Гагаринского районного суда, прокуратурой внесено апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Севастопольским городским судом решение нижестоящего суда было отменено, как принятое незаконно, и удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.