Севастополь /Новости, 11 января 2016/. На днях, некий гражданин, с криком: «А-А-А!!! Достали приезжие!», разбил окно в здании правительства Севастополя. Об этом сообщает на своей страничке пользователь Facebook Евгений ДУБОВИК. Будучи скрученным полицией, гражданин не отбивался, а только твердил: «Достали приезжие… Ничего не делают… Только кровь сосут… Только кровь сосут…!»

Новости Севастополя

Дальнейшие приключения гражданина, возмущенного потерями крови, теряются в ночи и в отделении полиции. Другие завсегдатаи Facebook гадают, что же толкнуло гражданина на эту акцию протеста. И какая здесь кроется тайна. А может быть и драма? Маловероятно, что кто-то из членов правительства Севастополя по ночам, крадучись, пробирается в квартиры горожан и на самом деле сосет кровь у спящих. Хотя, учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в Севастополе, я бы ничего не исключал. И рассматривал все версии. В том числе, и так называемый «приезжий вампиризм», на что так прозрачно намекнул гражданин, разбивший окно.

Многие уже давно задаются вопросами: откуда врио берет себе чиновников? Из каких палестин они приезжают в этот милый приморский город? Проверяют ли их предварительно на профессионализм и коррупциогенность, к примеру? Или для этого достаточно знать слова Минпромторг и Уралвагонзавод? Все ли приглашенные в правительство чиновники здоровы? Страдает ли кто-то из приезжих ликантропией? И, если уж на то пошло, то кто из приезжих просто вампир, а кто и оборотень?

Уверен, что все эти вопросы задавал себе и сотрудникам полиции тот гражданин, что разбил окно в правительстве. Я бы на месте некоторых наблюдателей призадумался. Ведь в чем обвиняют правительство врио? Например, чуть больше месяца назад город поразил снежный коллапс. Некоторые чиновники, можно сказать, его проспали. Как могли наступление зимы-то пропустить? Тем более, при наличии прогноза гидрометцентра?

На это прямо намекает гражданин разбивший окно! Ведь, что является признаком ликантропии, на симптомы которой, я уверен, не проверяли приезжих чиновников? Вампир пьет кровь по ночам, а днем спит! Может быть, так и со снежным коллапсом случилось?

В общем, ни ПЕРЛА себе, какие дела творятся в Севастополе! И если врио, выйдя на улицу, окажется в окружении горожан, дышащих на него чесноком, то пусть не удивляется. Согласно 2 статье Конституции РФ «Граждане имеют право на защиту».

Андрей НИКОЛАЕВ, «Аргументы недели – Крым»