Новости Севастополя

Военный блок НАТО советовал президенту Украины Порошенко взорвать Крымский мост, а затем направить военные корабли в Азовское море в надежде на то, что их обстреляют. Таким образом можно было бы втянуть Запад в войну с Россией. Об этом в эфире одного из немецких каналов рассказал журналист Кен Йебсен, передает «Царьград».

В качестве доказательства он приводит статью «натовской фабрики мысли» Atlantic Council. Организация была создана в 1961 году под патронажем Североатлантического альянса. Предложение взорвать Крымский мост появилось в украинском блоге организации.

«Корабли (Украины) после взрыва моста будут обстреляны, и тогда наконец-то появится причина, чтобы две ядерных державы столкнулись в Азовском море», — прямым текстом говорится в материале.

Журналист высказал возмущение тем фактом, что немецкая пресса тщательно обходит данную публикацию стороной, а также старается не замечать других выходок Порошенко. Например, полное перекрытие воды, поступавшей с Украины в Крым.

«Вот такая вот «мирная» политика Украины и Порошенко», — подводит итог Кен Йебсен.

Ещё по теме: Что будут делать пограничники ФСБ, если на прорыв в Керченский пролив пойдут корабли ВМСУ с наблюдателями НАТО